361 Calon Mahasiswa Baru UIN Sunan Kalijaga Jenjang Magister dan Doktor Diterima pada PMB Gelombang 1 Ganjil. Jangan Lupa Lakukan Hal Ini!

Registrasi S2 & S3 Gelombang 1 Ganjil pada tanggal 22 Mei-25 Agustus 2023

UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta secara resmi mengumumkan penerimaan mahasiswa baru untuk jenjang Magister jalur ujian tulis/CBT, non tes, dan portofolio, serta jenjang Doktor Gelombang 1 Ganjil Tahun Akademik 2023/2024, Kamis(11/05/23).Pengumuman bisa dilihat pada laman resmi uin-suka.ac.id dan admisi.uin-suka.ac.id.

Berdasarkan SK Rektor Nomor 87 Tahun 2023, diketahui bahwa dari hasil seleksi pada tanggal 4 Mei 2023 kemarin, UIN Sunan Kalijaga pada Gelombang 1 Ganjil menerima calon mahasiswa baru sebanyak 361 orang. Yang terdiri dari Program Magister, 81 orang dari jalur ujian tulis, 240 orang melalui jalur non tes, dan 5 orang dari jalur portofolio. Sedangkan calon mahasiswa baru yang diterima pada program Doktor sejumlah 35 orang.

Adapun ketentuan registrasi calon mahasiswa baru jenjang Magister dan Doktor, yaitu:

1. Calon mahasiswa membayar biaya pendidikan melalui Bank BNI atau Mandiri, dengan kode 000 diikuti nomor peserta PMB S2/S3, pada tanggal 22 Mei - 25 Agustus 2023;
  2. Mengisi Data Pribadi Mahasiswa (DPM) di laman akademik.uin-suka.ac.id, pada tanggal 22 Mei - 25 Agustus 2023, login menggunakan NIM dan Password yang tercantum pada bukti pembayaran biaya pendidikan dari Bank. Apabila ada permasalahan bisa menghubungi bagian Akademik UIN Sunan Kalijaga melalui email akademik@uin-suka.ac.id;
  3. Mengirimkan file dokumen dan pas foto terbaru dengan menggunakan email melalui link https://mail.uin-suka.ac.id dan jasa pos/jasa pengiriman, pada tanggal 22 Mei - 25 Agustus 2023.

Mahasiswa baru wajib mengikuti pra perkuliahan sesuai jadwal yang ditentukan oleh Fakultas/Pascasarjana dan perkuliahan akan dimulai pada awal bulan September 2023. Kalender Akademik bisa dicek melalui laman uin-suka.ac.id dan akademik.uin-suka.ac.id.

Bagi peserta yang tidak lolos seleksi dan belum berkesempatan mendaftar PMB pada Gelombang 1 Ganjil, bisa mendaftar pada Gelombang 2 Ganjil Tahun Akademik 2023/2024 mulai 22 Mei hingga 31 Juli 2023. Berbagai layanan informasi tentang PMB bisa diakses melalui admisi.uin-suka.ac.id atau melalui aplikasi WhatsApp Admisi dengan nomor 0817-2302-020, media sosial @uinsk, dan kanal Youtube UIN Sunan Kalijaga.