Jalur SNMPTN masih Dibuka !

UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta masih membuka jalur SNMPTN tahun ajaran 2022. Jalur ini dibuka mulai tanggal 14-28 Februari 2022. Tersedia 17 program studi pilihan sesuai minat dan bakat yang dapat diikuti melalui jalur ini. Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negri ini mensyaratkan sekolah asal para calon pendaftar untuk membuat akun dilaman portal.ltmpt.ac.id. dan mengikuti langkah-langkah serta dokumen-dokumen yang harus disiapkan, lalu bagaimana syarat dan langkah-langkah pendaftarannya? Simak dalam artikel ini ya.

Bagi siswa calon peserta jalur SNMPTN disyaratkan sebagai berikut:

1. Peserta adalah siswa SMA/MA/SMK kelas terakhir / kelas 12 pada tahun 2022

2. Peserta adalah siswa yang memiliki prestasi akademik dan memenuhi persyaratan yang ditentukan UIN Sunan Kalijaga.

3. Peserta adalah siswa yang memiliki NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) dan terdaftar di PDSS

4. Peserta adalah siswa yang memiliki nilai rapor semester 1 sampai dengan 5 yang telah diisikan di PDSS

Lalu bagaimana langkah-langkah pendaftarannya? perhatikan hal-hal berikut ini ya:

1. Setiap siswa dapat memilih dua program studi di UIN Sunan Kalijaga atau dua PTN lainnya yg berbeda

2. Jika memilih dua program studi, salah satu harus berada di PTN pada provinsi yang sama dengan SMA/SMK/MA asalnya

3. Jika memilih satu program studi, dapat memilih PTN yang berada di provinsi mana pun

Setelah siswa sudah mengetahui dan akan memilih program studi yang dituju, selanjutnya melakukan pendaftaran dengan cara:

1. Melakukan pendaftara melalui laman https://portal.ltmpt.ac.id

2. Lihat informasi dari LTMPT tentang jumlah siswa yang eligible untuk mendaftar SNMPTN berdasarkan akreditasi sekolah

3. Memilih paling banyak 2 PTN

4. Siswa mengunggah portofolio, wajib bagi peserta yang memilih program studi bidang seni dan olahraga

5. Portofolio akan diseleksi sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh masing-masing PTN

6. Siswa memeriksa hasil pengumuman hasil kelulusan SNMPTN 2022

7. Kalau sudah dipastikan lulus, siswa dapat melakukan daftar ulang sesuai dengan PTN tempat calon mahasiswa dinyatakan diterima

Nah, bagi calon mahasiswa yang sudah dinyatakan diterima di UIN Sunan Kalijaga melalui jalur SNMPTN, selanjutnya agar segera melakukan pendaftaran ulang. Peserta yang lolos akan diumumkan pada 29 Maret 2022 pada akun masing-masing. UIN Sunan Kalijaga menerima konsultasi dan pelayanan informasi untuk jalur SNMPTN di nomor (0274) 558254, peserta juga bisa menghubungi via Whatapp dinomor 0817-2302-020, selalu memantau informasi di media sosial resmi UIN Sunan Kalijaga, Instagram @uinsk, Facebook : UIN Sunan Kalijaga, Twitter @uinsk dan laman resmi admisi.uin-suka.ac.id. Jika mengalami kendala saat pengisian data segera menghubungi help desk & call center LTMPT di nomor 0804-1-450-450.